Bolo gelado de coco era embrulhado no papel alumínio
Bolo gelado de coco, quem comeu jamais esqueceu. Essa é uma das lembranças mais doces da infância. Comer um bolo gelado de coco embrulhado no papel alumínio nos remete a momentos lindos e familiares. Que tal aprender uma receitinha fácil de fazer?
Quem nasceu nos anos 80 sabe bem do que eu tô falando: uma geração que saia com estes bolinhos de festinhas…
somos nós!!!!
Peguei aqui a receita da família de bolo gelado de coco e vou dividir com vocês:
Vamos lá!
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de refrigerante ( coca-cola ou guaraná)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Como fazer:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente o refrigerante, e misture e junte o fermento e a farinha. Misture novamente.
Enfim, acrescente as claras batidas em neve e junte com uma espátula.
Colocar em uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno já pre-aquecido e mantenha a temperatura a 180C durante 40 minutos.
Ao retirar do forno, faça furinhos na massa e regue com leite de coco.
Regue também com leite condensado em fio e polvilhe com coco ralado…
Hummmmmmmmmmm bom né?
Teve um período na minha vida: amamentação, que este bolo era meu vício, junto com canjica….
ave maria!!! que fase rs